Promoção e valorização de Azeites de Montanha
Desenvolver um conjunto de ações vocacionadas a capitalizar o conhecimento produzido pelo IPCB e IPG em torno da valorização económica dos “Azeites de Montanha”, de forma a reforçar o posicionamento das empresas da fileira por adoção das melhores práticas e processos inovadores que concorram para a produção de azeites diferenciáveis pela sua qualidade e que potenciem características organolépticas distintas, contribuindo para a introdução de novos métodos e técnicas que irão intensificar a capacidade competitiva, a visibilidade e o reconhecimento dos “Azeites de Montanha”. As principais atividades a desenvolver serão as diversas sessões técnicas (em olival, em lagar e em sala), os estudos de azeites com métodos rápidos e de caracterização sensorial, a produção de cartas de índice de vegetação, a estratégia e unidade demonstradora de marketing, que culminarão no website, em produção de vídeos, manuais de boas práticas e em livro de apresentação de resultados.
Investigador Responsável:
Daniel Raposo (IP Castelo Branco)
Investigador Coordenador no CIAUD:
Daniel Raposo (IP Castelo Branco)
Instituição Promotora:
Entidades Participantes:
Duração do Projeto:
2 anos e 2 meses
Data de Início do Projeto:
07/2017
Data de Fim do Projeto:
09/2019
Orçamento Total do Projeto:
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