Promoção e valorização de Azeites de Montanha
Desenvolver um conjunto de ações vocacionadas a capitalizar o conhecimento produzido pelo IPCB e IPG em torno da valorização económica dos “Azeites de Montanha”, de forma a reforçar o posicionamento das empresas da fileira por adoção das melhores práticas e processos inovadores que concorram para a produção de azeites diferenciáveis pela sua qualidade e que potenciem características organolépticas distintas, contribuindo para a introdução de novos métodos e técnicas que irão intensificar a capacidade competitiva, a visibilidade e o reconhecimento dos “Azeites de Montanha”. As principais atividades a desenvolver serão as diversas sessões técnicas (em olival, em lagar e em sala), os estudos de azeites com métodos rápidos e de caracterização sensorial, a produção de cartas de índice de vegetação, a estratégia e unidade demonstradora de marketing, que culminarão no website, em produção de vídeos, manuais de boas práticas e em livro de apresentação de resultados.
INVESTIGADOR RESPONSÁVEL:
Daniel Raposo (IP Castelo Branco)
INVESTIGADOR COORDENADOR NO CIAUD:
Daniel Raposo (IP Castelo Branco)
Instituição Promotora:
ENTIDADES PARTICIPANTES:
DURAÇÃO DO PROJETO:
…
DATA DE INÍCIO DO PROJETO:
…
DATA DE FIM DO PROJETO:
…
ORÇAMENTO TOTAL DO PROJETO:
…